L’azienda

La Società Agricola Il Giannino S.S. nasce dalla lunga tradizione olivicola famigliare cominciata in Puglia 50 anni fa e precisamente a Carpino, in quello che è l’anfiteatro naturale del Lago di Varano, tra i gioielli del Parco Nazionale del Gargano.Da allora l’azienda è diventata un vero e proprio riferimento del comparto agricolo territoriale, sempre al passo con i tempi grazie all’adozione continua delle più moderne soluzioni tecnologiche, sia nelle fasi in campo che durante la spremitura, con l’obiettivo di raggiungere una sempre più alta qualità dell’olio extravergine d’oliva.Ed è proprio con questo scopo che la famiglia Trombetta nel 199* si dota di un frantoio a ciclo continuo (descrivere meglio) e personale qualificato per seguire direttamente l’oliva dalla raccolta fino alla spremitura, consapevole di quanto sia importante la costante e massima attenzione per mantenere inalterate le proprietà dell’oro verde di Puglia.Un legame intenso con il territorio, quello della Società Agricola Il Giannino S.S., che si esprime nella selezione della cultivar “Ogliarola garganica”, simbolo di una vocazione agricola antica le cui più prime tracce d’Italia sono emerse proprio sul Gargano, nel sito archeologico di Coppa Nevigata.

I valori

“Crediamo nel rispetto della natura, nella sua bellezza e nella sua importanza per l’equilibrio del Pianeta. Crediamo nel valore del lavoro e negli uomini che lo consacrano costruendo storie, giorno dopo giorno.”

Giovanni Trombetta